Анастасия Лысенко (sunny_nai) wrote,
Анастасия Лысенко
sunny_nai

Category:

О работе в школе

Работа в простой государственной школе - это, скажу я вам, легкий, м, адок. Нет, нет, школа сама по себе вполне хороша, а директор так и вообще просто замечательная. Но в целом...


Вот есть у меня коллега, тоже 1 класс ведет. Так вот она кроме своих уроков каждый день ведет продленку. То есть она в школе каждый (!) день с пол9го до 6. Как минимум. А ведь еще надо когда-то готовиться к урокам. Как она живет, точнее выживает? Для меня абсолютная загадка.

Я работаю, как известно, по Жохову, у меня всё уроки готовы. Моя забота - распечатать готовый материал к уроку. И просмотреть презентацию. Всё. При этом, повторюсь, презентации и вообще система никакого негатива у меня не вызывают. А результаты так и вообще - блеск и огненная песня.

И при этом я в школе каждый день задерживаюсь в классе не меньше чем на час (после окончания непосредственной работы). Час это минимум, чаще гораздо дольше. Потому что нужно навести порядок, разобраться с досками, маркерами, карандашами, листочками, просмотреть написанное за день, проверить д/з (этими двумя пунктами я обычно занимаюсь не чаще чем раз в неделю), заполнить два журнала, бумажный и электронный (до электронного руки пока еще вообще не дошли, бумажный заполняю тоже примерно раз в неделю), написать какую-нибудь очередную отчетность (про то, кто на какие кружки ходит, или про то, какая мебель и техника в классе), и т.д, и т.п. Теперь вот еще нужно готовить праздник посвящения в первоклассники, будет в последний учебный день четверти, в конце октября то есть.

Но зато... Зато ученики вполне хороши. Даже замечательны. Почти все. Есть, м, проблемные, конечно. Один вот, например, темпераментный южный парень. Оооочень горячий. Ну и еще разные. 32 человека - это вам не хухры-мухры.
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments