Вот есть у меня коллега, тоже 1 класс ведет. Так вот она кроме своих уроков каждый день ведет продленку. То есть она в школе каждый (!) день с пол9го до 6. Как минимум. А ведь еще надо когда-то готовиться к урокам. Как она живет, точнее выживает? Для меня абсолютная загадка.
Я работаю, как известно, по Жохову, у меня всё уроки готовы. Моя забота - распечатать готовый материал к уроку. И просмотреть презентацию. Всё. При этом, повторюсь, презентации и вообще система никакого негатива у меня не вызывают. А результаты так и вообще - блеск и огненная песня.
И при этом я в школе каждый день задерживаюсь в классе не меньше чем на час (после окончания непосредственной работы). Час это минимум, чаще гораздо дольше. Потому что нужно навести порядок, разобраться с досками, маркерами, карандашами, листочками, просмотреть написанное за день, проверить д/з (этими двумя пунктами я обычно занимаюсь не чаще чем раз в неделю), заполнить два журнала, бумажный и электронный (до электронного руки пока еще вообще не дошли, бумажный заполняю тоже примерно раз в неделю), написать какую-нибудь очередную отчетность (про то, кто на какие кружки ходит, или про то, какая мебель и техника в классе), и т.д, и т.п. Теперь вот еще нужно готовить праздник посвящения в первоклассники, будет в последний учебный день четверти, в конце октября то есть.
Но зато... Зато ученики вполне хороши. Даже замечательны. Почти все. Есть, м, проблемные, конечно. Один вот, например, темпераментный южный парень. Оооочень горячий. Ну и еще разные. 32 человека - это вам не хухры-мухры.